Кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №218

Горячая линия для обиженных ларечников

Общественная приемная Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу проводит горячую линию для предпринимателей, которые хотят заявить о нарушениях в размещении торговых павильонов.


05 февраля 2014 года до 19 часов по телефону 328-58-43 общественная приемная Главного следственного управления Петербургского СК по защите прав предпринимателей проводит горячую линию по нарушениям в сфере размещения объектов нестационарной торговли в Петербурге.
Обратиться к помощи Следственного комитета предлагают предпринимателям с действующими договорами аренды, чьи участки не попали в «Схему размещения нестационарных торговых объектов» при законных на то основаниях или получившие уведомления о расторжении договоров из-за того, что их ларьки не вошли в «Схему». Также на горячей линии ждут сообщений о стихийных ярмарках, местах несанкционированной торговли и любых других нарушениях в этой сфере.

Информация, которую СК получит от предпринимателей, проанализируют и передадут в прокуратуру. Как уже писал dp.ru, в декабре 2013 года прокуратура вынесла предписание вице–губернатору Игорю Голикову с требованием устранить нарушения в Схеме размещения. В ответ чиновник написал письмо, назвав причиной нарушений ошибки районных администраций. Причиной же интереса прокуратуры к мелкой рознице стало коллективное обращение в СК петербургских предпринимателей. При этом камнем преткновения стало не постановление №1045, которое регулирует нестационарную торговлю, а распоряжение комитета по предпринимательству и потребрынку №2010-р — сама Схема размещения.
«Никаких действий по устранению нарушений Смольный не предпринимает, — рассказывает Анна Филоненко, руководитель Общественной приемной СК по защите прав предпринимателей, — в предписании прокуратуры были перечислены конкретные объекты, с которыми нужно было работать, но ничего до сих пор не изменилось».
Владелец сети торговых павильонов Ашот Эфендиев считает, что прокуратура действует верно. «В ответе Игоря Голикова на предписание акцент делался на то, что закон не нарушается, есть только технические погрешности, — рассуждает Ашот Эфендиев, — при этом лица, их допустившие, не установлены. Но нарушения, безусловно, есть, и прокуратура их видит. Надеюсь, дело удастся довести до логического завершения»

http://www.dp.ru/a/2014/02/05/Prokuratura_protiv_chinovn/