Кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №218

Конкретно.ру Центр общественного контроля рассказал о правонарушениях в госзакупках

Волонтеров Центра озадачили 984 закупки. 40 из них были отменены.

15 декабря в Центре импортозамещения и локализации состоялся круглый стол, посвященный итогам взаимодействия Центра общественного контроля с органами исполнительной власти в части мониторинга государственных закупок.

Напомним, 19 марта 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга и ОО «Центром общественного контроля», которое призвано содействовать развитию программ импортозамещения и обеспечению прозрачности государственных закупок.

В своем приветственном слове вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил, что совместная работа нацелена на то, чтобы процесс государственных закупок стал максимально прозрачным.

Председатель общественной организации «Центр общественного контроля» Анна Филоненко выступила с докладом об итогах работы Центра, к которой привлечена группа волонтеров, проводивших мониторинг открытых источников государственных закупок:

– По итогам работы из 36 тысяч закупок 984 вызвали вопросы у наших волонтеров. Все эти заявки были направлены в Комитет по государственному заказу, 96 заявок было отправлено в Комитет по промышленной политике и инновациям, 45 отправили в Комитет государственного финансового контроля. Среди товаров, которые вызвали больше всего вопросов у волонтеров: канцелярские товары, компьютерная техника, бытовая техника, медицинская техника, автомобили, лекарственные средства. По итогам работы было отменено 40 государственных закупок на сумму 78,8 миллионов рублей, – рассказала Анна Филоненко. И добавила, что сегодня Центр общественного контроля подпишет соглашение о сотрудничестве с Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга, цель которого – мониторинг муниципальных закупок.

– На сегодняшний день сотрудниками Центра мониторинга и экспертизы цен рассмотрено 518 проектов документации о закупках. В 62% рассмотренных заявок содержатся указания на товарную продукцию импортного производства, закупаемую или предлагаемую к использованию при выполнении работ и оказании услуг, – сообщил председатель Комитета по государственному заказу Дмитрий Сачков.

 

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/83518-centr-obshhestvennogo-kontrolya-rasskazal-o-pravonarusheniyax-v-goszakupkax.html