Кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №218

Следить за госзакупками в Петербурге будет «Центр общественного контроля»

Организация сможет привнести некое «упорядоченное движение» в нынешнюю ситуацию

Следить за государственными закупками в Петербурге будет общественная организация «Центр общественного контроля». Соглашение о сотрудничестве с ней подписали в четверг глава городского комитета по промышленной политике Максим Мейксин и председатель комитета по госзаказу Дмитрий Сачков.

Как заявила глава организации Анна Филоненко, «Центр общественного контроля» не будет монополистом в области надзора за госзакупками — он ставит целью консолидировать усилия всех, кто занимается этой проблемой. По ее словам, «есть примеры, когда представители общественных организаций приходят к предпринимателям и просто вымогают деньги под знаком общественного контроля», поэтому «лучше, чтобы вся информация стекалась в единый центр».

По словам Филоненко, комитет по государственному заказу «практически сразу откликнулся» на предложение «Центра общественного контроля» работать совместно. В Общественной палате Петербурга к инициативе Филоненко тоже отнеслись положительно.

«Иногда громко возникает очередной «всхрюк» «Хрюш» (общественная организация «Хрюши против» — АБН), разбито лобовое стекло на автомобиле — это «Стопхам» прошел, атаковали очередную скважину – это гринписовцы», — так обрисовал положение вещей в гражданском обществе Петербурга глава Общественной палаты Николай Буров. По его словам, именно «Центр общественного контроля» сможет привнести «в этот сумбур» некое «упорядоченное движение».

Источник: abnews.ru