Кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №218

Следить за госзакупками в Петербурге готовы 200 волонтеров

Балтинфо.  Общественная организация «Центр общественного контроля» будет следить за госзакупками в Петербурге с целью реализации программы импортозамещения, сообщил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин, передает корреспондент «БалтИнфо».


19 марта (Наталья Блинникова).

Трехстороннее соглашение было подписано Мейксиным, председателем Комитета по госзаказу Дмитрием Сачковым и председателем «Центра общественного контроля» Петербурга Анной Филоненко.
Волонтеры центра будут работать на общественных началах. Пока заняться общественным контролем госзаказа готовы 200 представителей различных профессиональных учреждений и общественных организаций.
«Мы будем делать сплошной мониторинг всех закупок. Данные будут передаваться в Комитет по госзаказу, который уже будет работать с заказчиками в случае обнаружения нарушений», — прокомментировала председатель центра Анна Филоненко.
В частности, планируется отслеживать, чтобы в техническом задании не было указаний на конкретного зарубежного производителя.

http://www.baltinfo.ru/2015/03/19/Sledit-za-goszakupkami-v-Peterburge-gotovy-200-volonterov-484005